Diklat OSIS

PEMBEKALAN KEPEMIMPINAN OSIS  SMKN 1 BATUKLIANG UTARA MELALUI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN (DIKLAT)

Kepengurusan OSIS SMK Negeri 1 Batukliang Utara masa bakti 2020-2021, sebelum melaksanakan tugasnya disiapkan dengan pembekalan keterampilan kepemimpian yang diadakan dalam bentuk Pendidikan dan Pelatihan (DIKLAT) pada hari Ahad, 10 Januari 2021.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Sekolah pada jam 08.00 wita dan dilanjutkan dengan pemberian beberapa materi-materi Dasar kepemimpinan dan beberapa kegiatan praktek. Secara rinci materi yang disampaikan dalam acara Pembekalan tersebut, meliputi;

• Dasar-Dasar Organisasi dan tata kelola Administrasi
  • Daar – Dasar Kepemimpinan
  • Pembuatan Proposal
  • Tata Tertib sekolah dan Kepengurusan Organisasi
  • Aplikasi 3S dan 4P di sekolah

Penyampaian materi pembelakalan ini oleh tenaga pengajar dan Tenaga Kependidikan yang ada di SMK Negeri 1 Batukliang Utara, yang memang mumpuni untuk materi tersebut, yakni; Sadrin, S.Sos, Drs. Mubdimin.AM, MM, Bukri, SP, Ahmad Zainuri, S.Pd. dan Hidayatullah, S.Pd.

Penyelenggaraan Diklat tersebut dilaksanakan full day, dari pagi hingga sore hari di Aula SMKN 1 Batukliang Utara. Acara tersebut berlangsung lancar tanpa hambatan yang berarti, sehingga semua peserta yang terdiri dari 38 orang tetap fresh dari awal hingga akhir kegiatan.

Dan sebagai penghargaan atas telah berlangsungnya kegitan tersebut, semua peserta diberikan piagam penghargaan oleh Panitia dan Kepala Sekolah serta diserahkan kepada semua peserta pada hari Senin, 11  Januari 2021, salah satu sebagai rangkaian acara  Pendidikan Upacara Bendera.

Harapannya semoga pengurus OSIS yang telah mendapatkan Pembekelan dalam Diklat tersebut mendapatkan tambahan ilmu dan keterampilan yang dapat dipalikasikan dalam tugasnya sebagai pemimpin bagi peserta didik di sekolahnya dan calon pemimpin masa depan yang sukses.